dimanche 29 janvier 2012

Awamori

Awamori, c’est quoi?
C’est l’eau de vie des îles des centenaires, Okinawa.
Les producteurs vous attendent au Bis pour vous faire découvrir cette eau de caractères.
Dès le 15ème siècle, les habitants d’Okinawa ont commencé la distillation d’Awamori en utilisant l’alambic qui leur a été transmis par le Siam (Thailande).
Le riz est saccharifié par le champignon Aspergillus Niger Awamori (champignon noir de riz) et
fermenté par la levure. Puis, les moûts sont distillés par l’alambic à ancienne en un seul passage.
L’eau de vie de riz ainsi obtenue semble être en effervescence des éléments aussi volatiles que les vents de la mer de sud est gardée dans des jarres en terre cuite en en système de solera. Les volatiles sont domptés par le travail du temps donnant naissance à “Kûsû, vieil awamori”.



Venez les déguster au Workshop ISSE

vendredi 20 janvier 2012

Confitures d'Okinawa


Désolé de vous avoir fait attendre mais les confitures au fruit de la passion et à l'ananas sont enfin disponibles sur l'ESHOP.

Des confitures exceptionnelles avec des fruits bien murs et très peu de sucre rajouté.

Venez les gouter au Workshop ISSE.

A bientôt

mercredi 18 janvier 2012

Yuzu frais

Bonjour,


Arrivage ce matin même de quelques yuzu frais.

Dépêchez vous il n'y en aura pas pour tous le monde.

A bientôt!!!!

mardi 10 janvier 2012

Okinawa

La gamme des produits d'ISSE Workshop s'agrandit!!!

Avec cette fois des merveilles D'Okinawa, venez dégustez les délicieuses confitures d'ananas ou de fruit de la passion, mais aussi des biscuits apéritifs et plein d'autres choses.

Déjà disponible en magasin et bientôt sur l'Eshop.

dimanche 8 janvier 2012

Kinoene saké de garde


Aujourd'hui nous vous présentons une nouveauté!
Un saké de garde vieilli depuis 1997, Kinoéné Kyuko Junmai Daiginjo.

Un très beau produit du producteur Inuma Honke se situant à Chiba.
La durée moyenne de maturation est d'environ 15 ans pour ce saké.
Il s'agit d'un koshu qui signifie saké millésimé, issue du Yamada Nishiki, la meilleure variété de riz à saké, son taux d'alcool est de 16°. Avec les années il prend une teinte dorée et s'enrichit d'un arôme moelleux et mielleux. Il se marie très bien avec la cuisine occidentale, occidentale ou chinoise, mais aussi avec le fromage et le chocolat.

En dégustation au Workshop ISSE
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A bientôt

lundi 2 janvier 2012

Bonne année 2012

Toute l'équipe d'ISSE et compagnie vous souhaite une bonne année pleine de bonnes choses.

Nous vous recevons 7 jours sur 7 de 11h à 19h30 au Workshop ISSE.

A bientôt

Le Workshop ISSE