dimanche 27 novembre 2011
Panier de Noël
Comme tous les ans nous vous proposons les indémodables panier de Noël!!!!
Nous avons cette année 4 paniers différents :
Le panier Yuzu pour les inconditionnels du yuzu, avec le yuzu ponzu, le yuzu komachi .....
Le panier Genki composé d'ail noir, de vinaigre noir au miel, ....
Le panier Maki sushi avec le rouleau en bambou et tous ce qu'il faut pour faire des maki.
Le panier Thé composé de biscuits, d'une théière, d'une boite à thé, ....
dimanche 20 novembre 2011
Karomi
Un nouveau saké de la maison Dewazakura.
Dewazakura Karomi est un saké junmai ginjo qui incarne le terroir de Yamagata. Les trois éléments essentiels du saké en sont issus : le riz est de variété dewa sansan, la levure Yamagata kobo et le koji Orysae Yamagata. C’est le premier saké au Japon qui n’utilise que des éléments du terroir. Il est plutôt fruité au nez, la bouche est bien équilibrée entre fraîcheur, acidité et rondeur de riz. En plus, le degré d'alcool n'est pas très élevé (13 - 14%).
Ce saké "Karomi" est assez rare et difficile à trouver parce qu'il n'est pas commercialisé pour le grand public au Japon.
On peut déguster seulement dans quelques bars et caves des connaisseurs.
Disponible en magasin et aussi sur le E-shop
mercredi 16 novembre 2011
Saké en fête 2011 - 1ère édition - Résumé
Organisé en collaboration avec le salon Spirit (organisé par monsieur Godet), les kuramoto (producteurs de saké), et le Workshop Isse tenu par monsieur Kuroda, nous avons pu donné naissance au saké en fête dont la première édition eut lieu lundi 7 et mardi 8 Novembre dans un grand salon de l'hotel Lutécia.
Pas moins de 6 producteurs( Asashi shuzo, Dewasakura shuzo, Nishiyama shuzojo, Tatenokawa shuzo, Yucho shuzo, Inuma honke) et au total 12 maisons de saké (Banjo jozo, Daishichi shuzo,Kitsukura shuzo, Kokuryu shuzo, Nanbu Bijin, Sohomare shuzo) étaient représentées ces 2 jours pour vous faire déguster leurs meilleures bouteilles.
Ce fut l'occasion pour certains de découvrir le saké et pour d'autres d'approfondir leur connaissances.
Si vous n'avez pas pu venir à cet évènement, vous pouvez toujours venir nous rendre visite au Workshop ISSE ou nous nous ferons un plaisir de vous faire déguster nos sakés
dimanche 13 novembre 2011
Un superbe Nigori
Aujourd'hui nous allons vous parlez d'un saké de Tatenoka, de la région de Yamagata.
Ce producteur ne fait que du Junmai Daiginjo, et de plus il utilise pour ce saké la meilleure variété de riz à saké : Yamada Nishiki dont on reconnait les saveurs amples propres à ce riz.
C'est un saké non pasteurisé, et il est trouble. Un peu crémeux, il donne une sensation de fraicheur puisque légèrement effervescent. Il reproduit les goûts du saké que d'habitude, seuls les hommes de chai peuvent savourer à la sortie de la cuve de fermentation.
En dégustation et en vente à la boutique mais aussi sur le Eshop.
A bientôt
jeudi 3 novembre 2011
Bis
Le Workshop ISSE ouvre son Bis au 10 rue Saint-Augustin.
Dégustation de sakés, thés et autres mets japonais.
Le chef Ofuji vous propose un menu différent du lundi au vendredi.
Dégustation de sakés, thés et autres mets japonais.
Le chef Ofuji vous propose un menu différent du lundi au vendredi.
Dès midi
Thés et bento 20€
2 tasses de thé de variétés différentes + déjeuner mise en boite
Dès 18h00Thés et bento 20€
2 tasses de thé de variétés différentes + déjeuner mise en boite
Entre Chien et loup 25€
2 verres de sakés + 3 tapas à la japonaise
Dès 19h00
Nuit Sakéifiée 45€
3 verres de sakés + dégustation des plats d’estaminet
Monsieur Kuroda et l'équipe du Workshop vous attendent pour de nouvelles découvertes gustatives.
mercredi 2 novembre 2011
M Kuroda sur France Inter
Vous avez peut-être pu écouter Monsieur Kuroda sur France Inter dimanche dernier.
Si ce n'est pas le cas vous pouvez toujours écouter le podcast sur le lien suivant : http://www.franceinter.fr/player
A bientôt
Si ce n'est pas le cas vous pouvez toujours écouter le podcast sur le lien suivant : http://www.franceinter.fr/player
A bientôt
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