lundi 28 mars 2011

Le saké du mois

Sato no homare "Hiire" - Junmai Ginjo

Ses senteurs sont lactées et évoquent le sous-bois, caractéristiques de la levure. La bouche est sèche et douce à la fois. Un saké plein de charme, mais discret, ce qui permet de le servir avec toutes sortes de plats.
Réfrigérer avant et après ouverture.

Variété de riz :
Yamada Nishiki
Taux de polissage:50%
Degré d’alcool:15,5 %
Région : Ibaraki

dimanche 27 mars 2011

Sauce soja Nojun Murasaki


Nôjun Murasaki est une sauce soja dite de «double fermentation». Cela signifie qu'au shoyu obtenu par fermentation naturelle, le producteur a ajouté du blé et du soja dans le but de les faire fermenter une seconde fois. La particularité de ce shoyu est le soin individuel appliqué à tous les étapes de sa fabrication. Fabriqué à la manière traditionnelle et artisanale, le producteur utilise les mêmes tonneaux de bois depuis l'ère Meiji, soit depuis la seconde partie du 19e siècle.

Cette sauce soja a un goût boisé du fait qu'elle est produite dans des tonneaux.
Elle vous servira pour vos sauces différentes sauces et pourra aussi être utilisées pour les sashimi et les sushi.

Disponible au workshop et sur le site de vente en ligne.

lundi 21 mars 2011

Nouveaux produits

Chers clients,

nous avons le plaisir de vous présenter deux nouveaux produits, récemment arrivés du Japon.


Junen Miso [140g]

Ne vous fiez pas à son nom, ceci n'est pas un miso ordinaire.
Subtil mélange de miso artisanal et de junen (perilla), il accompagnera parfaitement riz blanc, mochi (riz gluant), sésame, ou encore aubergines grillées, radis blanc à la vapeur, etc..




Ecore de yuzu [5g]

Différent de notre yuzu confit, cette écorce de yuzu viendra parfumer vos marmites, soupes, nouilles (udon, soba, etc) mais aussi chawanmushi (flan japonais) et toutes marinades.

dimanche 20 mars 2011

Aidons-les !!!

Suite aux récents évènements qui se sont déroulés au Japon,

Nous avons décidé de faire une collecte de fonds que nous reverserons par le Secours Populaire Français.

Tous vos dons sont les bienvenus.

Merci

Kuroda Toshiro et l'équipe du Workshop ISSE

lundi 14 mars 2011

Cours de cuisine Avril Mai Juin 2011

Mme WAKAO vous invite à découvrir les spécialités japonaises.

Cours de cuisine traditionnelle, familiale ou de fête comprenant la préparation et la dégustation des mets préparés.
Vous apprendrez la cuisson du riz ainsi que la préparation des dashi (bouillons de base) et repartirez avec les recettes.
A la fin du cours, vous pourrez déguster aussi des produits de notre boutique (saké, shochu, sauce de soja, thé vert bio etc).
Vous pouvez également offrir des cours à vos proches !

Le cours aura lieu au restaurant Momonoki (68, Passage Choiseul 75002 Paris)


PROGRAMME : Janvier - Mars 2011

Avril
Cours des samedis 23 et 30 Avril / de 11h00 a 13h00

Cuisine macrobiotique pour augmenter la température du corps afin de renforcer son immunité
et d'équilibrer le corps
Salade de haricots, riz complet aux 5 aliments et etc

Mai
Cours des samedis 21 et 28 Mai / de 11h00 a 13h00

Cuisine macrobiotique
Arrivé de beaux jours et sortie sous le soleil agréable, mais attention à la peau.
Protéger la peau contre les rayons ultras violets et avoir la peau saine.
Riz complet au sésame noir et curcuma, salade de légumes de printemps et etc

Juin
Cours des samedis 18 et 25 juin / de 11h00 a 13h00

Recevoir des amis au Brunch avec la cuisine macrobiotique
1 Plate Lunch = Déjeuner d'un plat léger et complet
Recette facile à réaliser pour déjeuner


TARIF 1 cours 60 euros / 2 cours 110 euros / 3 cours 150 euros

- Réservation obligatoire : cours payable à l'avance

- Avantage : 5 % de réduction pour vos achats dans notre boutique

TARIFS DE GROUPE 2 personnes : 110 euros, 3 personnes : 150 euros,

Modalité d’inscription :

Les cours de cuisine ont lieu généralement 2 fois par mois et sont limités à 10 élèves par cours. En raison d'un grand nombre de demandes, la réservation s'effectue par ordre d’inscription et ne devient définitive qu’après le réglement sous réserve de place disponible.En cas d'annulation, remboursement total jusqu'à 48h avant le cours. Aucun remboursement au delà.

Renseignements et inscriptions

workshop@ksm.fr
tel 01-42-96-26-74

lundi 7 mars 2011

Sélection du mois de mars

Le mois de mars est enfin là, et arrive avec lui le printemps, la floraison, le bourgeonnement, mais aussi le pollen et les allergies.

Comme pour le mois de février, ne baissons pas notre vigilance et soyons prêt à franchir cette dernière ligne droite vers un climat plus clément.

Pour cette raison, notre sélection du mois de mars s'inscrit dans la continuité de celle de février et cherche à combiner santé et plaisir.

Kurozu Vermont [Vinaigre noir au miel]

Ce vinaigre appartient à la catégorie des vinaigres à boire, très prisé par les Japonais. Il est d’usage d’en prendre un petit gobelet tous les matins, pour ses effets bénéfiques sur la circulation du sang et le renouvellement cellulaire. D’une saveur riche et plaisante, c’est un de nos vinaigres le plus facile à adopter !

Huile d'olive à l'ail

Idéale pour vos plats de pâtes, vos salades, mais aussi toutes vos viandes, cette huile est le magnifique résultat du mariage entre l'huile d'olive extra vierge d'Italie et le célèbre ail d'Aomori porté à maturité.

Comme le Kurozu Vermont, ce produit combine les bienfaits et les saveurs de ses 2 composants.