mercredi 12 octobre 2011

Un grand saké

Daishichi Minowamon
Kimoto Junmai Dai Ginjo



Catégorie : Saké Junmai Daiginjo, méthode Kimoto
Ingrédients : Riz, riz koji
Caractéristiques
: Aromatique, élégant et soyeux
Taux d'alcool : 15.5%
Taux de polissage
: 50% Chohenpei Seimai
Variété de riz
: Yamada Nishiki
Producteur
: Daishichi Sake Brewery
Région
: Fukushima

Température de conservation : 0 à 10°


Ce saké junmai daiginjo brassé dans la tradition de la méthode Kimoto a été le premier au Japon, produit avec du riz poli ultra-plat – une technique élaborée par Daishichi pour éliminer totalement tous les composants qui pourraient exhaler des saveurs indésirables. Le goût franc a une richesse sous-jacente qui crée un arôme naturel élégant et une texture douce et moelleuse d’une remarquable délicatesse.
Minowamon est le nom d’une des portes du château de Nihonmatsu, une belle construction datant de la période d’Edo. Pendant deux années consécutives, ce saké s’est vu décerner la première place par les ‘kikizakeshi’ (sommeliers de saké du Japon) dans la catégorie sakés raffinés. Il a aussi remporté deux médailles d’or successives en compétition aux Etats-Unis.

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