dimanche 29 novembre 2009

Menu dégustation autour du Saké Ginjo

Le mercredi 9 décembre 2009
Au Restaurant Jadis
208, Rue Croix Nivert 75015 PARIS


Reservation au 01 4557 7320
60€ tout compris

un verre de saké sera servi avec chaque plat

Menu :

La saint jacques :
En moussette au saké relevé d’un beurre au fruit de la passion.
En tartare, mangue verte et champignon de paris rosés.
Grillé, purée de châtaigne, filet mignon de porc fumé.
Avec KUHEIJI KANOCHI 2008 DAI GINJO

Suprême de volaille snaké,
Velouté d’épinards ; huile de sésame et gnocchi de potimarron.
Avec DASSAI 50% DAI GINJO

Lichettes de vieux comté,
Sorbet poire et suc de café.
Avec ALL KOJI millésimé

Soufflé au chocolat,
Vacherin à la vanille.
Avec 10ans koko mirin

Café et mignardise.

Un petit mot sur le chef :
Il y a à peine un an. le chef Guillaume Delage à ouvert son restaurant au 208 de la rue de la Croix-Nivert. Il a fait ses débuts auprès de grands chefs tel que Pierre Gagnaire, Michel Bras(Laguiole), Frédéric Anton (Le Pré Catelan). il se souvient de ses racines Limousines et de son enfance à Linards près de Limoges ou Antoine Blondin avait ses habitudes au bistrot "Le Jadis".
Guillaume nous propose donc une cuisine élaborée de dans un style bistrot.

mardi 24 novembre 2009

Yuba konnyaku et Yuba Konnyaku Udon

Le Konnyaku est obtenu à partir de farine de konjac(Amorphophallus konjac) et de gélifiant (hydroxide de calcuim).

Le Yuba Konnyaku se présente sous forme de patte de couleur blanche due au lait de soja.



Il est très apprécié lors d'un régime du fait qu'il ne contienne aucune calorie!!!

Il se déguste en sashimi accompagné d'une sauce soja au yuzu, ou bien d'une sauce yuzu ponzu,

Il est aussi très apprécié en dessert servi avec du kuromitsu( miel au sucre noir), mais également avec de marmelade de yuzu.


Yuba Konnyaku Udon

Le konnyaku Udon est composé des mêmes ingrédients que le Yuba Konnyaku.
Il se présente sous forme de longues et épaisses pâtes comme sont nom l'indique : UDON.
Il accompagnera vos bouillons de légumes et plats en sauces.
En effet le konnyaku absorbe le goût de vos sauces et autres bouillons.

Yuba Konnyaku
Yuba Konnyaku Udon

Bon appétit!!!!

lundi 23 novembre 2009

Les mochi sont enfin arrivés!!!!

Ronds, carrés, blancs ou verts;
Ils sont tous délicieux.

Grillés ou bouillis, dans une feuille de nori et trempés dans une sauce Tamari ou enrobés de poudre de kinako.


Disponible en magasin ou sur le E-SHOP.

Kiri-mochi
Maru-mochi
Nama Kaki-mochi
Yomogi mochi

dimanche 22 novembre 2009

Idées cadeaux

Noël approchant à grands pas,
le workshop vous propose des idées cadeaux pour les petits et les grands.

Nous disposoons d'un large choix de boites à bento.

De la boite pour enfant avec de très jolis motifs, en passant par la boite que l'on emmène au travail.

Sans oublier les magnifiques boites laquées pour recevoir vos convives à la maison.

Nous proposons également des furoshikis (tissus japonais pour emballer les bentos) de tailles et motifs différents.

Un nombreux choix de baguettes s'offre à vous pour vos dégustations de bento.

jeudi 12 novembre 2009

Racines de Wasabi

Les racines de wasabi sont arrivées!!!!!

Dépêchez vous il n'y en restera bientôt plus.

dimanche 8 novembre 2009

Han Nama Udon

Les nouveaux Udons sont arrivés.
Les Han Nama Udons ne sont pas des nouilles séchées mais des udons mi-frais.

Ils se consomment aussi bien chauds que froids.

Ils sont délicieux dans un bouillon de shoyu, ou accompagnés d'une sauce Tsuyu.

Disponible en magasin ou sur le E-SHOP.

A bientôt

lundi 2 novembre 2009

Yuzu frais

Mercredi 4 novembre.
Arrivage de yuzu frais en direct du Japon.

Voilà c'est dit !