mardi 15 septembre 2009

Saint-Jacques au saké et poivre Sansho

Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 24 pointes d'asperges
- 20 grosses coquilles Saint-Jacques
- 6 cuillères à soupe de poivre Sansho en grains
- 40 cl de saké
- 3 échalotes
- 20 g de gingembre frais haché
- 6 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 30 cl de crème entière
- 20 g de beurre

Préparation :

Ecraser le poivre.

Hacher les échalotes et les faire cuire avec le vinaigre, le saké, le gingembre et 1 cuillère à café de poivre durant 15 minutes.

Ajouter la crème et faire réduire jusqu'à ce que le liquide soit épais et nappe la cuillère, cela prend entre 5 et 10 minutes selon l'intensité du feu.

Cuire les asperges à l'eau bouillante salée, les égoutter et les couper en tronçons.

Poivrer les coquilles Saint-Jacques des 2 côtés avec le reste de poivre, saler.

Faire dorer les coquilles 2 minutes de chaque côté dans le beurre chaud puis ajouter les asperges pour les colorer.

Servir chaud avec la sauce.


(Merci à www.marmiton.org)

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