samedi 19 septembre 2009

Gâteau au haricot rouge et rhum

ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre environ (ou un moule carré de taille équivalente) :

- 4 oeufs
- 500g de pâte de haricots rouges
- 125g de beurre 1/2 sel
- 1/2 gousse de vanille
- 1 cuillerée à soupe de rhum ou de cognac ou d'armagnac (comme ça, vous "raclez les fonds de tiroir" comme on dit en France)
- 2 c. à soupe de farine
-Glaçage : 100g de sucre glace + 2 c-à-s d'eau
-sirop de haricot rouge

On mélange la pâte de haricots rouges avec le beurre fondu, on ajoute les jaunes d'œufs, le rhum, la farine. On bat les blancs en neige ferme et on incorpore délicatement à la pâte.
On verse dans un moule rond ou carré beurré et fariné et on fait cuire 40 à 45 minutes à 180°.

C'est fini ! Bon appétit !

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