samedi 22 août 2009

Les végétariens vont être content !

Un menu 100% végétarien avec du soja

- salade de pousses de soja
- curry de légumes au tofu
- "muesli" (à réutiliser le matin pour faire des petit-déjeuners plein d'énergie)

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SALADE DE POUSSES DE SOJA
1. 500 g de pousses de soja à cuire pendant une minute dans de l'eau bouillante salée, puis rincer à l'eau froide, égoutter.

2. Assaisonnement :
1 CS d'huile de sésame, 1 CS de graines de sésame grillées (noires ou blanches), 3 CS de Tamari, 1 gousse d'ail, 2 oignons nouveaux hâchés, 1 cuillère à thé de sucre brut,1 pincée de poivre de cayenne.

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CURRY DE LEGUMES AU TOFU
250 g de tofu
1 chou-fleur (utiliser de préférence des légumes de saison); vous pouvez aussi utiliser du fenouil !
2 carottes
1 bel oignon hâché
1 gousse d'ail ou 30g de gingembre râpé
4 CS de cacahuètes
1 CS d'huile de tournesol
1 CS de coco râpée
2 CS de curry
2 CS de raisins secs

Faire macérer 1H le tofu avec l'huile, l'oignon, l'ail, les arachides, le coco et le curry.
Faire revenir, et mouiller avec 4dl de bouillon de légumes,
Ajouter le chou-fleur (ou le fenouil), les carottes en dés, et laisser mijoter 20 min à feu doux.
Ajouter les raisins 5 min avant la fin de cuisson.
Arroser les légumes de crème de soja
Saler et saupoudrer de coco avant de servir.

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MUESLI (100 % ENERGIE & TONUS)
1 yaourt de soja nature
2 CS de lin trempé dans l'eau (1/2 h environ)
1 pomme mûre
1 banane mûre
lait de soja (pour ajuster la consistance à votre goût)

Mixer tous les ingrédients jusqu'à obtenir une mousse onctueuse

Bon appétit !

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