vendredi 3 octobre 2008

Nouveautés au rayon "cours de cuisine"

L'été est fini, et si nous avions malgré tout quelques doutes, les "giboulées" d'octobre l'ont confirmé. MAIS cela signifie aussi que les cours de cuisine qui vous ont tant manqué sont de retour.

Les nouveautés ne manquent pas. D'abord du côté du chef-cuisinier. Désormais, quelques uns de nos cours, à commencer par celui de demain, seront assurés non pas par M. Watanabe, mais par UNE chef, Mme Kaori ENDO.


Pour ceux qui l'ignoreraient, quelques infos : auteur de livres de cuisine, créatrice culinaire et bientôt chef au nouveau Rose Bakery dans le 3ème arrondissement (ouverture Novembre 2008), Kaori ENDO vit à Paris depuis 1995. Mais c’est à Londres qu’elle a suivi des cours de cuisine, à “Leith’s school of food & wine”. Après ses études de français à l’institut Britannique de Paris, elle a d’abord travaillé comme journaliste et critique culinaire pour des revues japonaises et des guides français. Aujourd”hui, elle se consacre entièrement à la création et à la conception culinaire, proposant un style simple, astucieux, et libre d’identité. Son livre “une Japonaise à Paris” (Ed. Minerva) est sorti le 2 Octobre 2008. À ses ateliers au Workshop Issé, Kaori proposera des recettes japonaises familiales et contemporaines, utilisant des produits artisanaux japonais.


Samedi 4 Octobre (12h – 14h)
            Recettes originales proposées par Mme Endo.
Entrée : Velouté de carotte au lait de soja et au miso
Plat : Salade Kamo-soba, magret grillé au sanshô servi avec des nouilles soba froides
Dessert : Coupe agar-agar au sésame noir, sucre d’Okinawa juste fond.

A lundi pour la suite du programme d'octobre !

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