vendredi 6 juin 2008

Recette de la semaine : Bibinba aux légumes


Remerciements au site de la société Yamada Seiyu pour cette image.

Précisons que le plat que nous vous présentons aujourd'hui appelé "Bibinba" est un plat coréen. Ce mot signifierait "riz varié" ou "mélangé". Il s'agit de viande de boeuf, hâchée ou tranchée finement, de légumes et de riz mélangés, auxquels on mélange une sauce pimentée.

Ce plat est aussi une des spécialités du Restaurant Momonoki pour ses plateaux à emporter.

Ingrédients (pour 2 personnes):

100g de viande de boeuf en tranches,
Préparation pour la sauce de la viande : 2 cuillères à soupe de Yakiniku no tare, 1/2 cuillère à café de sauce épicée,

80g de carottes
100 g de germes de soja
quelques graines de sésame blanc
huile de sésame, vinaigre, sucre, sel
Riz






Préparation :

1. Pelez puis râpez la carotte. Mélangez avec du sel,et laissez reposer pendant 5 minutes. Rincez à l'eau claire, puis mélangez avec 1/2 cuillère à soupe de vinaigre et une cuillère à soupe de sucre. Réservez.

2.Passez les pousses de soja à l'eau bouillante, salez et mélangez avec l'huile de sésame. Ajoutez quelques graines de sésame et mélangez.


3. Faites sauter dans une poële les minces tranches de viande de boeuf avec de l'huile de sésame préalablement chauffée avec la suace "Yakiniku no tare" et la sauce épicée.

4.Servez du riz dans le fond d'un bol, ajoutez dans cet ordre les préparations 1-2 et 3. Décorez avec du sésame blanc.

C'est prêt. Bon appétit !

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