mercredi 16 avril 2008

Cours de Cuisine japonaise - Avril 2008



M. Hiroshi WATANABE, chef cuisinier du restaurant Momonoki, vous invite à découvrir les spécialités japonaises.

Cours de cuisine traditionnelle, familiale ou de fête comprenant la préparation et la dégustation des mets préparés.

Vous apprendrez la cuisson du riz ainsi que la préparation des dashi (bouillons de base) et repartirez avec les recettes.


PROGRAMME : Avril 2008


Mardi 22 avril 18h30-20h30

Mets présentés en boite à bento traditionnelle "Jubako"

Recette des Tsukuné (brochettes de poulet haché à la sauce sucrée), poisson du marché à la sauce teriyaki etc

Jubako, encore appelée "oju" désigne une boite à niveaux. Elle est particulièrement prisée pour les repas lors de la célébration du Nouvel An, ou le Hanami, rassemblement festif sous les cerisiers chaque printemps.

Difficulté : Moyen


Samedi 26 avril 11h - 13h

Shojin Ryori

Ce mot désigne la cuisine bouddhiste traditionnelle qui exclut tout ingrédient d'origine animale.

Technique : découverte de l'utilisation du Koya-Dofu (tofu déshydraté), tempura végétariens...

Difficulté : moyen


TARIF

1 cours 60 euros / 3 cours 150 euros

- Réservation obligatoire : cours payable à l'avance

- Avantage : 5 % de réduction pour vos achats dans notre boutique

TARIFS DE GROUPE

2personnes : 110 euros, 3 personnes : 150 euros, 4 personnes : 180 euros,

Modalité d’inscription

Les cours de cuisine ont lieu généralement 2 fois par mois et sont limités à 10 élèves par cours.

En raison d'un grand nombre de demandes, la réservation s'effectue par ordre d’inscription et ne devient

définitive qu’après le réglement sous réserve de place disponible.

En cas d'annulation, remboursement total jusqu'à 48h avant le cours. Aucun remboursement au delà.

Renseignements et inscriptions


Workshop ISSE, 11 rue St Augustin, 75002 Paris e-mail workshop@ksm.fr

Tél: 01 42 96 26 74 (11h-19h30) Fax: 01 48 24 36 43

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