mercredi 12 mars 2008

Itinéraire gourmand aux Grandes Caves



M. Sakurai (à gauche sur la photo), président de la Maison Asahi Shuzo (grand cru de saké « Dassai ») était présent à la dégustation du samedi 1er mars organisée par les Grandes Caves. Définitivement sous le signe de la découverte, les saveurs inédites d’un vin du Nouveau Monde, et d’un autre juste au-delà des Alpes, mais aussi le saké-ginjô aux saveurs aussi suaves que complexes pouvaient être dégustés et appréciés dans le cadre chaleureux de cette cave réputée située au coeur du Marché des Ternes.

Les passionés, curieux et curieuses venus assister à cet évènement sont un encouragement à renouveler souvent ce type de dégustations croisées.


Rappel de cet itinéraire gourmand autour du monde :

Chili : Villard Estate - Sauvignon blanc Casablanca Valley - Chile 2005
Italie : Chiaramonte nero d'avola sicilia - indicazione geografica tipica 2004
Japon : Dai Ginjo (grand cru de saké) “Dassai 23” et Ginjo “Dassai 50” - Asahi Shuzo

Les Grandes Caves
9 rue Poncelet
75017 PARIS

Aucun commentaire: